Кайтинг - спорт для избранных?

В окружающем нас мире очень много разных видов спорта, которым занимается как молодежь, так и остальное население, а что же в России? Чем заняться спортсмену зимой?
Многие из нас конечно скажут лыжи или сноуборд. Но, например, рассмотрим катание с гор.
До них надо доехать(из Москвы после работы как правило пара часов) , отстоять толпясь в очереди за ски-пассом, стоять в очередях на подъемник, слушая ругань надсмотрщиков.
Я по натуре отношусь к типу людей, не терпящих очередей и вообще, ожидание как таковое.
Вот почему я выбрал кайтинг. Что надо для занятия кайтингом? Все те же лыжи или сноуборд, трапеция (используемая как для кайтинга зимой, так и кайтсерфинга летом), и кайты.
Да, кайтов надо несколько. Начиная с того, что для кайтсерфинга, как правило, используются надувные кайты, а для сноу-кайтинга парафойлы, еще надо несколько размеров.
Современные конструкции кайтов позволяют использовать один кайт зимой и два летом. Износ используемых кайтов велик только при обучении кайтингу, при самостоятельных занятиях же кайтсерфингом после обучения в школе кайта он практически не заметен.
Для ктания достаточно найти зимой или поле со снегом, или замерзшую поверхность воды и ты на свободе - одев на ноги привычный снаряд и взяв в руки кайт можно отдаться стихии.
Многие скептики отметят,чтно кайт недешев - ну это как посмотреть.
Во-первых, их надо всего три, и неделя подъемников в подмосковье или на курорте - вот вам цена кайта, но кайт-то у вас еще останется.
Во-вторых, день занятия кайтингом не стоит ничего (износа почти нет, а доехать надо ближе).
В-третьих, очередей нет: даже на озере в один квадратный километр без труда разместятся несколько десятков кайтеров, не мешающих друг другу.
Что же говорить про лето? Например, на Плещеевом озере (московская кайт-мекка) были замечены сотня кайтеров на одном пляже, да еще несколько школ кайта, спокойно занимающихся с учениками неподалеку.
Что в сухом остатке - дешевле день катания, не тратим нервы на очереди, дышим чистым воздухом, заанимаемся спортом.
Эх, скорей бы лег снег в Москве...