Кто этот парень – инструктор по кайтсерфингу?

Чтобы стать опытным инструктором по кайтсерфингу, в первую очередь, необходимо отлично кататься, а также пройти соответствующее обучение и сертификацию. Деятельность инструктора очень сильно зависит, как от сезона, так и от проекта, в котором он задействован. Бывает ситуация, когда инструктор занимается со своими учениками по семь часов в день, забывая про обед, а бывает, неделю загорает без работы (если ветра нет). В этом, можно сказать, и заключается главный минус инструктора. Обучение кайтсерфингу – это не только «ветрозависимая» работа и зарплата. Жизнь человека зависит от направления и силы ветра – никогда нет возможности выстроить планы на следующий день, ведь ты не знаешь точно, повезет ли завтра с ветром, будешь ли ты проводить кайтинг обучение.
Если вы решили, что вам просто необходима школа кайтинга, а точнее инструктор,- вы правильно определились, потому что это и есть самый быстрый, а главное, самый безопасный путь к успеху. На сегодняшний день самой совершенной и качественной в мире методикой, как зимой, так и летом обладает Международная Организация Кайтбординга (IKO). Данная организация обеспечивает кайт обучение через сертифицированные школы IKO по всему миру, в которой работают сертифицированные инструкторы. Также обучение кайтингу осуществляется через независимых инструкторов IKO, которые могут трудиться в любой точке мира. Это вовсе не означает, что после того, как лицензия на обучение будет получена, связь центрального офиса с инструктором прерывается. Любую информацию о каждом инструкторе можно получить абсолютно любому человеку, и, если будет установлен факт некачественного обучения такому виду спорта, как кайтинг, данный инструктор рискует лишиться лицензии, где бы он ни занимался обучением, в России, США, на острове Гуам.
Помимо всего прочего, каждый год инструктор обязан подтверждать свою квалификацию, что является обязательным условием для продления его лицензии, что, в свою очередь, для него является достаточным стимулом, чтобы предлагать клиентам самое добросовестное и качественное обучение. Когда школа кайта и ее обучение с инструктором IKO останется у вас позади, то по желанию вы можете получить сертификат кайтбордера одного из трёх уровней. Этот сертификат, как и аналогичный сертификат американской организации PASA, представляют собой единственные на сегодняшний день официальные документы, признаваемые во всём мире.
Кстати, стоит отметить, что проходя обучение у профессиональных инструкторов IKO, вы застрахованы на все время обучения.